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簡単に作れるレシピなので、ぜひお子様とも一緒に作ってみてください♪
AIN SOPH.公式YouTubeチャンネルで、詳しくご説明しておりますのでぜひご覧ください。
〈材料〉
・さつまいも 350g
・メープルシロップ大さじ1〜3(さつまいもによって量を調整してください)
・ココナッツミルク 大さじ3〜4(さつまいもによって量を調整してください)
・無糖ナッツバター大さじ2〜3
※ピーナツバターやアーモンドバターもOK
・バニラオイル 小さじ1
・塩 ひとつまみ
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〈作り方〉
①さつまいもは蒸してマッシュします。
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②ボウルにバニラオイルと塩以外を入れて、よく混ぜます。
※ピーナッツバターが固い場合は、さつまいもが温かいうちに入れて混ぜます。
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③全体が混ざったら、バニラオイルと塩を入れて混ぜます。
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④成形します。フォークで穴を開けます。
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⑤オーブン200度に予熱しておきます。15〜20分焼いて完成!
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〈ポイント〉
ココナッツミルクやピーナッツバターを入れることでコクが出ます!
さつまいもの種類などによって甘さが違うので、焼く前にメープルシロップやココナッツミルクの量を調整しながら、甘さや生地の緩み具合を味見しながら作ってください。
詳しい作り方は、AIN SOPH.公式YouTubeで説明をしておりますのでぜひ併せてご覧ください♪
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