top of page

スイートポテト| ヴィーガンスイーツ・グルテンフリー


簡単に作れるレシピなので、ぜひお子様とも一緒に作ってみてください♪


AIN SOPH.公式YouTubeチャンネルで、詳しくご説明しておりますのでぜひご覧ください。




〈材料〉

・さつまいも 350g

・メープルシロップ大さじ1〜3(さつまいもによって量を調整してください)

・ココナッツミルク 大さじ3〜4(さつまいもによって量を調整してください)

・無糖ナッツバター大さじ2〜3

※ピーナツバターやアーモンドバターもOK

・バニラオイル 小さじ1

・塩 ひとつまみ




〈作り方〉

①さつまいもは蒸してマッシュします。



②ボウルにバニラオイルと塩以外を入れて、よく混ぜます。

※ピーナッツバターが固い場合は、さつまいもが温かいうちに入れて混ぜます。




③全体が混ざったら、バニラオイルと塩を入れて混ぜます。



④成形します。フォークで穴を開けます。



⑤オーブン200度に予熱しておきます。15〜20分焼いて完成!



〈ポイント〉

ココナッツミルクやピーナッツバターを入れることでコクが出ます!

さつまいもの種類などによって甘さが違うので、焼く前にメープルシロップやココナッツミルクの量を調整しながら、甘さや生地の緩み具合を味見しながら作ってください。



詳しい作り方は、AIN SOPH.公式YouTubeで説明をしておりますのでぜひ併せてご覧ください♪


 

AIN SOPH.のオンラインストア、店舗情報はこちら。













Comments


bottom of page