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ヴィーガンティラミス| グルテンフリー・スイーツレシピ


おうちで簡単に作れる、お豆腐を使ったティラミスの作り方をご紹介。

卵、乳製品などの動物性不使用のティラミスです。


詳しい作り方は、AIN SOPH.公式YouTubeチャンネルでご紹介しておりますので、併せてご覧くださいませ♪





〈材料〉

・絹豆腐 300g

・ココナッツクリーム 150g

・てんさいとう 大さじ4

・濃い目のコーヒー50ml~80ml

・カカオパウダー 適宜

・カカオニブorダークチョコレート 適宜

・バニラオイル 小さじ1 

・お好きなヴィーガンクッキーまたはビスケット

(今回はAIN SOPH.のメープルクッキーを使用)




〈作り方〉

①絹ごし豆腐をキッチンペーパーで30分ほど水切りしておきます。

※できれば一晩水切りする方がおすすめです。

※ココナッツミルクは冷蔵庫で一晩冷やし、固まった脂肪分のみ使用します。またはココナッツミルククリームを使用する場合はそのまま使用できます。



②フードプロセッサーに絹豆腐、ココナッツクリーム、てんさいとう、バニラオイルを入れて滑らかになるまでよく攪拌します。



③ヴィーガンクッキーをコーヒーに浸しておきます。

※コーヒーを少しずつ加え、クッキーの量に合わせてコーヒーの量を調整してください。



④バットに③を敷き詰めます。



⑤その上に、クリーム→刻んだチョコレート(カカオニブ)→クッキー→クリームの順に重ねます。




⑥最後にカカオニブまたは刻んだチョコレートを散りばめ、カカオパウダーを振りかけます。

冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。


※販売しているティラミスのレシピとは違いますので、ご了承くださいませ。


〈おすすめ食材〉

AIN SOPH.メープルクッキーは、AIN SOPH.東京店舗とオンラインストアで販売しております。




 




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