ボウル一つでできるヴィーガンのピーナッツバタークッキー🍪
ボウルで混ぜて成形するだけなので、お子様と一緒に作ってみてもいいですね。
小麦粉不使用のグルテンフリーのレシピです!
YouTubeで詳しいレシピ動画をアップしていますので、ぜひ併せてご覧ください。
〈材料〉
ピーナッツバター 135g
てんさいとう 80g
アーモンドミルク 大さじ3
バニラエクストラクト 小さじ1
米粉60g
ベーキングパウダー小さじ½
海塩 ひとつまみ
〈作り方〉※オーブンは170度に予熱しておきます。
①ピーナッツバターとてんさいとうをクリーミーになるまで混ぜます。
②クリーミーになったらバニラエクストラクト、アーモンドミルクを入れます。
③米粉とベーキングパウダー、海塩を入れてよく混ぜ合わせます。
④成形します。フォークで型をつけます。
⑤オーブン170度で予熱しておき、5〜6分焼き、途中反対に入れ替えて、さらに
5〜6分焼きます。
⑥粗熱をとって、出来上がり!
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