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焼かないグラノーラバー | ヴィーガンレシピ・グルテンフリー・オートミール


アインソフヴィーガンレシピ

今日は、焼かないオートミールグラノーラバーのレシピをご紹介します。

混ぜて冷やし固めるだけなので、簡単にできます。

グルテンフリー🌱ヴィーガン


AIN SOPH. YouTubeでも動画でレシピをご紹介しているので、併せてご覧下さい。



〈材料〉

デーツ(種なし) 130g

生アーモンド 100g

ピーナッツバター 50g

メープルシロップ 50g

オートミール 100g

ヴィーガンチョコチップ 40g

(お好みでドライフルーツ、クルミなどのナッツを入れてアレンジできます)




〈作り方〉

①デーツをフードプロセッサーで回します。


②アーモンドとオートミールを170度のオーブンで5~6分焼きます。


③ボウルにデーツを入れて、ピーナッツバターとメープルシロップを加え混ぜあわせます。

※ピーナッツバターは常温で溶けてから使いましょう。



④焼いたアーモンドを刻み、ボウルにアーモンド、オートミール、チョコチップを加え全体を混ぜます。




⑤クッキングシートを敷いた型にかたく敷き詰めて平らにします。


⑥冷凍庫で1時間以上冷やし固めます。



⑦型から取り出して、お好きな大きさにカットします。



 



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