
今日は、焼かないオートミールグラノーラバーのレシピをご紹介します。
混ぜて冷やし固めるだけなので、簡単にできます。
グルテンフリー🌱ヴィーガン
AIN SOPH. YouTubeでも動画でレシピをご紹介しているので、併せてご覧下さい。
〈材料〉
デーツ(種なし) 130g
生アーモンド 100g
ピーナッツバター 50g
メープルシロップ 50g
オートミール 100g
ヴィーガンチョコチップ 40g
(お好みでドライフルーツ、クルミなどのナッツを入れてアレンジできます)

〈作り方〉
①デーツをフードプロセッサーで回します。

②アーモンドとオートミールを170度のオーブンで5~6分焼きます。
③ボウルにデーツを入れて、ピーナッツバターとメープルシロップを加え混ぜあわせます。
※ピーナッツバターは常温で溶けてから使いましょう。

④焼いたアーモンドを刻み、ボウルにアーモンド、オートミール、チョコチップを加え全体を混ぜます。


⑤クッキングシートを敷いた型にかたく敷き詰めて平らにします。

⑥冷凍庫で1時間以上冷やし固めます。
⑦型から取り出して、お好きな大きさにカットします。

Comentários