今日は、オートミールで作るヴィーガンパンケーキをご紹介します!
小麦粉不使用グルテンフリーのレシピです。
小麦粉、卵、乳製品不使用のレシピなので、とても軽い食感です。
簡単に作れるのでぜひおうちで作ってみてください🥞
〈材料〉
オートミール 100g
アーモンドミルク 200g
メープルシロップ大さじ2
熟したバナナ1本
バニラオイル 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
塩小さじ1/4
ココナッツオイル(フライパン用)
トッピング:バナナ、いちご、ブルーベリージャムなど
メープルシロップorアガベシロプ
〈作り方〉
①オートミール、アーモンドミルク、メープルシロップ、バナナ、バニラ、ベーキングパウダー、塩をブレンダーに入れ混ぜます。完全に滑らかになるまでまわします。
②フライパンにココナッツオイルをひきます。一回、キッチンペーパーで拭き取ります。
③パンケーキを焼きます。蓋をして、ひっくり返して裏面も焼きます。
③お好きなフルーツをトッピングします。メープルシロップやアガベシロップをかけて出来上がり。
詳しい作り方は、YouTube動画をご覧ください🥞
Comments