
今の寒い時期にオススメの、贅沢な濃厚ホットチョコドリンク!
チョコレートの香りが漂うこの季節、やはりチョコレートが気になりますね🍫
今回は、チョコレートを使ったドリンクのレシピです。
冬のおうち時間にぜひ作ってみてください。
AIN SOPH.公式YouTubeチャンネルで、詳しくご紹介しておりますのでぜひご覧ください♪
〈材料〉2杯分
・お好きなヴィーガンチョコレート 100g (飾り用含む)
・無糖カカオパウダー 大さじ2
・アーモンドミルク 400ml
・てんさいとう 大さじ2
・シナモンスティック 2本
・シナモンパウダー 小さじ1/2

〈作り方〉
①ヴィーガンチョコレートは細かく刻んでおきます。(飾り用に少し残しておいてください。)

②アーモンドミルクをお鍋に入れ、中火で温めます。
③ミルクが温まったら、刻んだチョコレート、シナモンスティック、シナモンパウダー、
カカオパウダーを入れて、チョコレートが溶けるまでよく混ぜます。
よく混ざったら火を止めます。


④お好みでてんさいとうの量を調節して甘さを調えます。
シナモンスティックを取り出します。

⑤マグカップに注ぎ、刻んだチョコレートを飾って出来上がり!


詳しい作り方は、AIN SOPH.公式YouTubeチャンネルで説明しておりますのでぜひご覧ください🍫
Comments