
今回はヴィーガンのフレンチトーストレシピです!
卵・乳製品不使用。
朝食にも、おやつにも♪
アインソフのヴィーガンバターを使ってぜひおうちで作ってみてください😊
詳しい作り方は、YouTubeで説明しておりますので、併せてご覧くださいませ。
〈材料〉
・ヴィーガンバケット4枚分or食パン1枚(4カット分)
・絹ごし豆腐 100g
・アーモンドミルク 200ml
・バニラオイル 小さじ2
・てんさいとう 大さじ2
・シナモンパウダー 小さじ¼
・塩 ひとつまみ
・AIN SOPH.ヴィーガンバター 1個

〈作り方〉
①絹ごし豆腐、アーモンドミルク、てんさいとう、バニラオイル、シナモンパウダー、塩をブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。


②①の液体にカットしたパンを15〜20分漬けます。

③ココナッツオイルまたはヴィーガンバターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。


※アインソフのヴィーガンバターはこちらからご購入いただけます。
④お好みのジャム、コンポートなどを添えて完成!

〈ポイント〉
こんがりきつね色になるまで焼いてくださいね。
絹豆腐を入れることで、リッチな仕上がりに♪

美味しさの秘密は、アインソフのヴィーガンバターです😊
ぜひオンラインストアでご覧ください。
Comments