top of page

フレンチトースト | ヴィーガンレシピ


今回はヴィーガンのフレンチトーストレシピです!

卵・乳製品不使用。

朝食にも、おやつにも♪


アインソフのヴィーガンバターを使ってぜひおうちで作ってみてください😊

詳しい作り方は、YouTubeで説明しておりますので、併せてご覧くださいませ。


〈材料〉

・ヴィーガンバケット4枚分or食パン1枚(4カット分)

・絹ごし豆腐 100g

・アーモンドミルク 200ml

・バニラオイル 小さじ2

・てんさいとう 大さじ2

・シナモンパウダー 小さじ¼

・塩 ひとつまみ

・AIN SOPH.ヴィーガンバター 1個





〈作り方〉

①絹ごし豆腐、アーモンドミルク、てんさいとう、バニラオイル、シナモンパウダー、塩をブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。



②①の液体にカットしたパンを15〜20分漬けます。



③ココナッツオイルまたはヴィーガンバターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。




※アインソフのヴィーガンバターはこちらからご購入いただけます。

アインソフ「ヴィーガンバター」
アインソフ「ヴィーガンバター」

④お好みのジャム、コンポートなどを添えて完成!


〈ポイント〉

こんがりきつね色になるまで焼いてくださいね。

絹豆腐を入れることで、リッチな仕上がりに♪


美味しさの秘密は、アインソフのヴィーガンバターです😊

ぜひオンラインストアでご覧ください。


AIN SOPH.ヴィーガン「アインソフオンラインストア」

アインソフinstagram


Comments


ginza_white_logo.png
shinjuku_white_logo.png
soar_white_logo.png
kyoto_white_logo.png
ec_white_logo.png
  • Instagram
  • Facebook
  • YouTube

取材・撮影、ロケ、広告プロモーション、フランチャイズなどに関するお問い合わせは MEDIA@AIN-SOPH.JP まで。

bottom of page