フードプロセッサーで材料を混ぜるだけの、簡単にできるヴィーガンデザートレシピです!
すぐに食べたい時におすすめです♪🍮
葛粉や寒天を使わないプリンのレシピです。
バレンタインにも使えるレシピです♡
AIN SOPH.公式YouTubeチャンネルで、詳しくご紹介しておりますのでぜひご覧ください。
〈材料〉
・絹ごし豆腐 200g
・カカオパウダー 20g
・インスタントコーヒー 小さじ1
・メープルシロップ50g
・バニラオイル 小さじ1
・塩 ひとつまみ
〈作り方〉
①すべての材料をフードプロセッサーでよく撹拌します。
②プリンカップに入れて、冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。
最後にお好みで、カカオニブや、ココナッツファインを上にのせてもいいですね。
☆消費期限は冷蔵庫で約4日です。
☆ポイント
インスタントコーヒーを入れることで、豆腐臭さがなくなります!
詳しい作り方は、YouTube動画で説明をしておりますのでぜひご覧ください♪
店舗では、バレンタインのギフトに贈れる焼き菓子なども販売しております。
Comments